新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:新莆京app电子游戏开展新莆京app电子游戏2023年“星级文明宿舍”评选活动的通知

2023-11-20浏览次数:1123

各位同学:

根据《新莆京app电子游戏开展华南农业大学2023年“星级文明宿舍”评选活动的通知》要求,为深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,实施“思政社区内涵建设提升计划”,树立优秀宿舍典范,在学生社区形成“比学赶超”的积极氛围,现决定开展新莆京app电子游戏2023年“星级文明宿舍”评选活动,有关事项通知如下:

一、评选对象

面向新莆京app电子游戏全体学生宿舍。

二、奖项设置

共评选新莆京app电子游戏“星级文明宿舍”一等奖1间、二等奖2间、三等奖若干,优先考虑高年级宿舍。符合评选标准并提交完整材料的宿舍加美育分0.1;所有获奖宿舍按综测细则再加德育分,并颁发相应奖品被评为一等奖的宿舍将获推参加校级评选。

三、评选标准

1.理想信念坚定。宿舍成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2.学业成绩优异。宿舍成员刻苦学习,努力钻研,在校期间无挂科现象;在学习成绩、学术科研、科技竞赛等方面成绩优异,表现突出。

3.文化氛围浓厚。宿舍环境注重文化建设,能适当运用各种物品装饰宿舍,内容健康向上,富有精神内涵,人文气息浓厚,打造富有特色的文化氛围。

4.卫生环境美观。宿舍环境干净整洁,宿舍门口及内部无杂物,物品摆放整齐无杂乱感,整体舒适美观,在宿舍内务检查中取得良好成绩。

5.纪律作风优良。宿舍成员作风优良、品行端正,自觉遵守法律法规和新莆京app电子游戏规章制度,未出现晚归、大功率电器、携带电动车电池上楼等违规违纪行为。

6.模范作用突出。宿舍成员在学生社区中发挥先锋模范作用,能主动参与社区建设,积极组织、参与社区党建活动,乐于奉献,热心服务,积极参加社区志愿服务,能影响和带动社区同学共同进步。

四、评选方式及流程

1.自主报名(1126日前)。1126日前将电子版《华南农业大学“星级文明宿舍”报名表》(附件)、相关支撑材料压缩打包后,以“宿舍区+宿舍号+星级文明宿舍”命名,提交至新莆京app电子游戏学生会生权部邮箱2289591918@qq.com。

相关支撑材料须包含:2张宿舍全体成员合照、2张宿舍内部卫生环境照片;可选的其他支撑材料包括:宿舍全员绩点证明,以文字、图片、视频、H5等形式展现的舍风建设情况。

2.名单公示(1128日)。按照所提交材料的质量,由新莆京app电子游戏团委讨论,汇总得出成绩排名,拟定获奖名单,在新莆京app电子游戏主页公示3天。

五、有关要求

强化宣传推广。各年级要广泛宣传与引导,积极动员符合条件的宿舍申报,营造学习先进、争做先进、赶超先进的良好氛围,充分发挥星级文明宿舍的模范作用。

确保材料真实。广大学子应坚持诚实守信的原则,所有材料均须真实可信,有据可循,若存在材料编造、伪造或抄袭等行为,一经发现,取消该宿舍本次评优资格。

联系人:李老师,020-85288203。


新莆京app电子游戏通知链接:https://www.scau.edu.cn/2023/1117/c1390a361466/page.psp


附件:《华南农业大学“星级文明宿舍”报名表》.doc



共青团华南农业大学新莆京app电子游戏委员会

新莆京app电子游戏学生会

20231120



新莆京app电子游戏(游戏)股份有限公司