新莆京app电子游戏

新莆京app电子游戏:绿色军营梦,热血铸军魂 ——华南农业大学新莆京app电子游戏退伍学生军旅生活分享交流会

2023-09-14浏览次数:19


为了加强新生国防教育,培养大学生的爱国情怀,新莆京app电子游戏邀请了两名退伍的在校本科生分享他们的军旅生活。来自22机化2班的高源和22电气4班的陈祺超受邀在914日于东区运动场给正在军训的工程学子开展军旅生活分享会。

高源同学分享了他们在入伍期间的成长经历。他在训练上不怕苦不怕累,坚持不懈的毅力和科学的训练方法让他在体能比赛中拔得头筹。高源同学表明当代大学生不仅要学好专业知识,也要注重体育锻炼,不能丢掉中国人的血性和勇猛!

陈祺超同学主要分享了自己入伍后岗位变化的心路历程。他因为伤病不得已转入炊事班,低落的情绪让他失去动力,但很快调整心态,服从组织调配,明白军队不只有打仗的兵,也需要强大的后勤保障。陈祺超同学坚守初心,积极上进,获评“四有”优秀士兵。

在交流环节中,同学们踊跃发言,就参军后的岗位分配,参军后如何快速适应等方面提出自己的疑惑。

本次分享会让工程学子对征兵入伍有了新的认识,对国防教育有了更切身的体会。工程学子怀揣着激昂的心情和热血的军营梦积极投入军训中,将自己的爱国情、军营梦付诸在行动上。


新莆京app电子游戏(游戏)股份有限公司